すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

塩せんべいをおみやげで頂いたのですが、焦げくさいかんじであまり好みではないのですが、何かおいしい食べ方はありませんか?

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-21 00:44:01
  • 0

砕いて、お吸い物にお麩のかわりとして入れてみたりしますよ。

あと前の人がかかれている揚げ物の衣ですが、
チキンカツがお勧め。
さっぱりしたチキンのほうが脂っこいとんかつより塩味がよくあいます。

  • 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

くだいてフライのパン粉がわりに使われてはいかがでしょうか。

  • 回答者:respondent (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

揚げ物の衣に細かく砕いて入れるといいですよ
触感が良く美味しくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レンジなどで軽くあたためてから手で崩してお茶漬けに入れては?

  • 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る