すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

野菜の保存方法による栄養の損失について分かることを教えてください。

大きな野菜を、何等分かにカットして保存する方法
野菜を、1口サイズにカットして保存する方法
特にカットせず、使いたい時に使いたい分だけカットしていく方法
冷凍保存する方法

それぞれ、栄養の損失はあるのでしょうか?
どの方法が一番栄養を保てるでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-02-14 12:04:55
  • 0

並び替え:

カットの回数はなるべく少ないほうがいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

細胞を壊さないという観点から、
大きめの(切らないもの)方がいい気がします。

  • 回答者:ちゃむ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る