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質問

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栗をたくさん頂きました。
今晩は栗ごはんにしようと思っています。
皮は剥いたのですが、その後はどうすれば美味しく出来ますか?
作り方が簡単で、なおかつ美味しくできるコツを教えてください。
よろしくお願いします。

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-09-26 17:26:49
  • 0

まず栗を水から煮ます(柔らかくなるまで煮ても良いし、芯が残っていても大丈夫です)
後は、ご飯を洗って炊飯器に入れ先ほど煮た栗を入れて水を入れます
水加減は、少し大目です
あと、塩を入れて、ちょっとしょっぱいかな程度の塩分です
2合だったら、小さじ半分くらいから調節してみてください
あとは、スイッチONで出来上がり
簡単ですよ^^

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

水加減も塩加減も多めがいいのですね。
早速炊き始めます。
ありがとうございました。

並び替え:

ウチは炊き込みご飯の素と一緒に焚いています。
その時、栗が水を吸ってしまってご飯がかたくなるので、
炊き込みご飯の素に書いてある水の量より少し多めに入れた方が良いですよ。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

簡単に作れそうですね。
今日は炊き込みご飯の素がないので、今度試してみます。
ありがとうございました。

同じ質問がありました。ご参考に。
http://sooda.jp/qa/45997

  • 回答者:知識人 (質問から4分後)
  • 0
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回答ありがとうございました。
お礼コメント

すみません。
ちょっと内容が違うようです。
回答ありがとうございました。

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