すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

節約レシピを教えてください。
レシピで。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-07-11 21:39:12
  • 0

並び替え:

ラタトゥーユ
材料
にんにく3-4片
ベーコン2枚
野菜 (ピーマン、にんじん、なす、キャベツなどなど)
(基本なんでもあり)
トマト缶1缶

作り方
フライパンに油をしき、にんにくをいためる。香り出てきたらベーコンを入れる。
そこに野菜をごろごろ入れて少し炒める。
トマト缶を入れる。水をほんの1/3カップほど足す
弱火で野菜に火が通るまでふたをして蒸し煮。
塩コショウで味を調えて出来上がり。

基本ほうっておいてOKですし野菜もわりと何でも使える。
量も作れるので節約になります。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハムカツ (揚げ物)

一人分
スライスハム 2枚
ポテトサラダ(マッシュポテト)  大さじ1強

キャベツ(付け合わせ)

卵(無くてもOK)
小麦粉
パン粉

スライスハム2枚に ポテトサラダを はみ出さないように挟んで

フライの要領で 衣をつけます
小麦粉  卵  パン粉
※卵を使わない場合は 小麦粉  水溶き小麦粉(少し堅めに) パン粉  でもOK

油で揚げる
※フライパンで両面焼いてもいいかも
ハムもポテトサラダも 火が通っているので 衣に火が通れば OK

半分に切って
大量のキャベツなどを添えてボリュームアップ(^◇^)

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

材料は
麩 5個
出汁 カップ1
醤油 適量
ご飯 一杯

1.出汁(これは和風なら何でも良し)を沸かして醤油で味付けます。
2.麩を入れて煮ます。
3.ご飯にかけます。

で、麩丼の出来上がり。

卵があれば卵でとじても良いですし、玉ねぎのスライスを一緒に煮ても良いです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る