すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » スイーツ・菓子

質問

終了

ケフィアとカスピ海ヨーグルトの違いを教えてください。
味だけでなく衛生管理面の違いも含めて頂けるとうれしいです。

http://y.lifemile.jp/yokubari/qa/252 に関連した相談です。

よろしくお願いします。

  • 質問者:むーみん
  • 質問日時:2008-01-16 23:33:22
  • 0

ケフィアは 毎回種菌を牛乳に混ぜて
低温で菌を育てるのが特徴ですよね。

母が一時期試していましたが
毎回の種菌にこすとがかかるので
止めてしまったらしいです。
(ケフィアも 継ぎ足しで十分なのかなあ)

私も ぜひ 知りたいところです。

  • 回答者:おーば (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

回答ありがとうございます。

並び替え:

もちろん違うでしょうが、
それがあなたにあっているのかいないのかはわかりませんので、
ご自身でネットや本で調べた方が良いと思いますよ。
人ずてに聞いた話はあてになりませんから。

  • 回答者:momoka (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

回答ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る