すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

餃子の具

蒸餃子だったら何がお好みですか

  • 質問者:dynoz
  • 質問日時:2010-11-13 23:55:55
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

レンコンがちょっと気になります

海老ニラの組み合わせがたまりません!
豚肉&れんこんも食感が楽しめておいしいですよ★

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

お肉です。

お肉たっぷりににんにくたっぷりがいいです。

  • 回答者:くっく (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蟹・牛肉・海老がいままでにたべたので
イチバンすきです!!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

えび餃子orえびしゅうまいで

間違いはないと思います。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビがいいです。
プリプリ感がたまりません。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老が好みです。
プリプリしていて本当に美味しいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は海老です。
あの食感が好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やっぱりえびですね。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビ餃子がいいです。
エビの尻尾が皮から出ているのがいいですね。

  • 回答者:トクメイ (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老が好きですね。。・。・

  • 回答者::: (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老が好きです。
プリプリしてて美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉と竹の子です。

肉汁と食感の竹の子が入っている蒸し餃子スキです。

  • 回答者:ジュワっと (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

えびですね。
皮の柔らかさと、えびの味が閉じ込められた感じで
美味しさ抜群です。

  • 回答者:匿街 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビです。
大好物です~

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老のプリプリ感が好きです。
食べたくなってしまった!!

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蒸餃子だったら、プリプリのえび餃子が一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蒸篭での蒸餃子ですよね
小龍包と同じ食べ方として、中から肉汁が、、、って言うのが好きですから
肉餃子です
酢+醤油+キザミ生姜
それに、大きいレンゲの上に餃子を乗せて、汁がこぼれないように食べる
う、、、旨そうです
他のシュウマイ等、同じように食べたいです

===補足===
台湾・新竹の上海料理の店で食べたのは美味しかったです
汁をこぼさない様に、こぼしても、レンゲの中で・・
沢山の小龍包を美味しくいただいて感激でしたね
まあ、紹興酒も4人で2本+αは飲みすぎたかと反省

  • 回答者:とむ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

肉汁はマストアイテムですよね~。中華料理屋でたまに出てくる汁なし小籠包や蒸し餃子って、めちゃめちゃ凹みますよね。

やはり
海老が好きですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老と食感の良い筍が好みです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一番すきなのはエビです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やっぱりエビですね。
シュウマイだったらカニもありますが、自分はエビ一筋です。

  • 回答者:たべたい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老がおいしいですね
最近食べていません

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビですね!ダントツ人気のようで、うなずけます。
フカヒレとかも好きですが、やはりエビには勝てません。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アッサリとエビがいいですね。
それと春雨も少しだけ入れるとおいしいです

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

通ですね~。<春雨

私もみなさんと同じ、やっぱり海老がいいですね。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老がいいです。
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通にひき肉とキャベツが良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビがいいですねえ。
うますぎる。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やっぱり プリプリのエビがいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老がいいですね~。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老餃子が好きで、海老・タケノコ・鶏ひき肉・キャベツをまぜて、よく作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老です。
プリっとした食感たまらないです。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

合びき肉+キムチが好きです。
ピリカラで美味しいです。
さっぱり味でしたら、しそ餃子も美味しいです。
餃子の皮の上にしそを置いて、そこに合びき肉を乗せて作ります。

  • 回答者:プーさんのママ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

挽肉(合挽)&キャベツです。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る