すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ソラマメの美味しい食べ方を教えてください
いつも塩ゆでばかりなもので

  • 質問者:そら豆
  • 質問日時:2008-08-09 00:24:33
  • 0

牛肉を細かく切って醤油と酒で下味、水気を切って片栗粉をまぶして炒め、取り出します。
そら豆を固めにゆでて皮をむき、同じくらいの大きさに切ったたまねぎと一緒に炒めます。
お肉をもどして炒め合わせ、塩コショウ、中華だしで味付けします。
色鮮やかで、今の季節にぴったりなボリュームおかず。

あと、柔らかくゆでて皮を取ったものをスープで煮て、生クリームを加えてスープに。

小さめのものはゆでて皮をむいて、もずくに入れてもキレイ。

  • 回答者:いづみ式部 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

美味しそうです
やってみます

ありがとうございます

並び替え:

パスタ美味しいですよ。あとは揚げたりします。

  • 回答者:あっ (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

パスタに使うんですか
クリーム系かな?
それだったら美味しいだろな
ありがとうございます

スープやムースにしたものが美味しかったです。

  • 回答者:ルカ (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

きっとスープムース系は美味しいですね
枝豆のレシピと同じ作り方で出来そうです

ありがとうございます

先日、そら豆の冷たいパスタをテレビでやってました。
おいしそうでした。
検索したら、冷たいのだけじゃなくて、たくさんありますね。

  • 回答者:じの (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

冷製なんですね
探してみます
ありがとうございます

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る