すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

クラムチャウダーをおいしくつくるコツ、隠し味 を教えてください

丁寧に教えてくださるとうれしいです

  • 質問者:ゅん
  • 質問日時:2010-03-29 13:55:58
  • 0

とりあえず知っとこで紹介されているのを参考につくりました。
http://www.mbs.jp/shittoko/corner/asa/091107.shtml
私はクリームシチューぽくなるのがいやだったので小麦粉は使用せず、なるべくじゃがいもをつぶしました。
レシピにはないですがコンソメは足した方がいいみたいです。
隠し味はレシピにあるようにローズマリー、タイム、セージ、オレガノのスパイスだとおもいます。
基本あさりやホタテを使えばいいですが、かにを入れても美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る