「キュウリの醤油漬け」はどうでしょうか?
キュウリのQちゃんのような味で、ご飯との相性バッチリです!
検索で「レシピ Qちゃん」と入力すると色々なレシピが出てきます。
また、クックパドにもレシピが掲載されているのでレシピはそちらを参考に
されてはいかがでしょうか?
「キュウリの中華風和えもの」
キュウリを乱切りにします。ボールにキュウリ・醤油・サラダ油を入れてま
ぜます。最後に香りづけにごま油を入れて完成です。冷蔵庫でよく冷やして
から食べるとおいしいです。またお好みで豆板醤やラー油を入れてもよく合 います。
「キュウリともやしのからし和え」
カイワレ大根を洗い水を切っておく、モヤシを茹でる、キュウリ・油揚げは千切りにしておく。ボールにポン酢を入れてからしをまぜるそこに具を入れ て和える。
和え物ばかりですみません。きゅうりをたくさん消費するのって難しいです
よね。キュウリの醤油漬けは以外に日持ちするのでたくさん作っておくと便 利ですよ。