お気に入り(0)
主婦の皆様、ご家庭でよくでるほうれん草のレシピ(作り方を詳しく!!)を教えてください。おひたし以外でお願いします!
並び替え:
ほうれん草を5cm程度に切り、シメジと一緒にマヨネーズで炒めます。 味付けは、醤油を少々炒める時に入れます。 簡単で意外と美味しい料理です。
フライパンにベーコンと冷凍コーンとほうれん草を炒めて、 醤油、塩コショウで味付けします。 あとはじゃがいもの薄切りとほうれん草。 ホワイトーソースをかけて、 チーズを上においてオーブンで焼くのもおいしいです。
ほたてとほうれん草のバター炒めです。 バターでほたてとほうれん草を炒めて、塩こしょうをふり、ほんの少し醤油で香りをつけて終わりです。美味しいですし、お弁当に入れても美味しいです。
ほうれん草、にんじん、にら、卵、豚肉をつかって卵とじにして卵丼にしています。まず、やさいは食べやすい大きさに切って、したゆでします。薄口しょうゆ、(甘めがよければさとう少々)で野菜と肉を煮込み、たまごでとじます。ごはんにかければできあがりですヘ(゜∀゜*)ノ
・バター炒め(ベーコンと一緒にバターで炒めて醤油で味付け) ・胡麻和え(茹でたホウレンソウに砂糖+すりごま+醤油を和える) ・ホウレンソウオムレツ(ひき肉と玉ねぎを炒めて茹でたホウレンソウと一緒にとき卵に入れて焼く。ケチャップで食べます。)
量が多い時は、オーブンで焼きます。 パリパリになって意外な食感で甘みも増します。 ぽん酢やマヨネーズ醤油で。 少ないときは、チャーハンに入れます、茹でないで。 コーン、ハム、ツナなどと相性がいいですね、塩、こしょうで。
ほうれんそうを茹でて、水をきり 市販のなめたけ にあえて完成! らくちん・おいしい^^
ほうれん草とベーコンかハムをフライパンで炒めて塩コショウで味付けして出来上がりです。 ほうれん草は茹でないで良いので楽です。
ココットにして、バターを塗った容器に茹でて水気を切ったほうれん草を入れ 卵を割りいれて、パルメザンチーズをかけて焼いて食べます ベーコンとほうれん草を炒めて、塩コショウして食べます アサリの酒蒸し風にコンソメを入れて、ほうれん草も一緒に入れて スープも一緒に戴きます
バター炒めして、円を描いて、その真ん中に卵を落とします。半熟の卵とほうれん草をからめながら食べるのが定番です。
耐熱皿に、さっとゆがいた、ほうれん草を並べて、市販のホワイトソースを塩コショウで味付けしてからかけ、とろけるチーズ、粉チーズ、乾燥パン粉をふりかけてオーブンで焼いて出来上がり!!
ほうれん草のオムレツ ほうれん草は下茹でして、食べやすい長さに切っておきます。 ベーコンも細かく切り、 といた卵液の中に入れ、塩コショウで味付け。、 バターをしいたフライパンに流し入れ、弱火でゆっくり加熱します。 ポテトオムレツのようにしっかり焼きます。 パルメザンチーズを混ぜてもおいしいです。
ほうれん草のおひたし。 ほうれん草を良く洗って、茎と葉っぱに分けます。 で、沸騰させたお湯に先に茎を入れます。30秒くらい入れて少ししんなりしてきたら 次は葉っぱを入れます。葉っぱをお湯に浸らせて5秒くらいしたら取り出します。 で、小さく切って出汁醤油と鰹節をかけていただきます。
おひたし以外でと質問文に書いていますので評価を下げています。
ほうれん草のバターいため。 塩コショウだけの味付けで十分おいしいです。 ベーコンかコーンがあれば、一緒にいためたいです。
おだしでほうれん草とあげを炊いたものです。
けっこう好きでよく作るのは鮭とほうれんそうのグラタン マカロニを入れずに鮭とほうれんそうとシメジだけでグラタン風に。 二人だけなので一把では少し多すぎるので残りを洋風揚げ餃子を作ります。 揚げ餃子は餃子の皮にゆでたほうれんそうとあればミートソースにチーズを入れて 揚げるだけ。ミートソースがないときはソースなしでケチャップとマヨネーズを混ぜた ものをつけて食べます。
下茹で(塩を入れたお湯で軽く)しておく。 ベーコンを炒めて、そこに適当に食べやすいサイズに切ったほうれん草を入れ、 卵でとじる。 ほうれん草は一袋。 ベーコンはお好みの量で。 卵は1~2個。 油はオリーブオイルかバター。この場合は味付けはケチャプが合います。 ごま油で作ったら醤油。和風になります。
お味噌汁に入れたりします。 後は、バターで炒めにしたりします。
めんつゆ100cc(うすめたもの) 油揚げ半分 ほうれんそう一束(あらかじめゆでて置いて下さい) 好みでみりんと砂糖 めんつゆを薄めます。 煮物用のうすさで、そこに和風だしを入れて鍋にかけます。 ホウレンソウの刻んだやつ、食べやすい長さに切って下さい。 そして、食べやすい大きさに刻んだ油揚げを煮て、最後にほうれんそうを入れます。 ほうれんそうの煮びたしです。 手軽にできて美味しいですよ。 甘いのがいい人はみりんと砂糖をお好みで入れて下さい。
卵とチーズと混ぜてケッチャップでいただきます。
大量に茹でて冷凍します。 食べるときに解凍して使います。 味噌汁やバター炒め、鍋に入れたり胡麻和えの素で和えて食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る