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ピーマンの苦みを抑える調理法をおしえてください。

  • 質問者:pすけ
  • 質問日時:2009-11-11 21:10:39
  • 1

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いためると、苦味は

抑えられますよ^^

  • 回答者:たぬきくん (質問から7日後)
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オリーブオイルでしっかりいためて、

塩こしょうとしょうゆ、

もしくは焼き肉のたれなど使用するといいです。

  • 回答者:yy-き (質問から7日後)
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炒めるときに醤油を多めに入れると苦味は抑えられますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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油でいためたり、あげたりすると苦味は抑えられます。

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フォークに刺して直火で表面が黒くなるまで焼きます。
水を張ったボールの中で焦げた皮を取り除きます。
これだけで大分苦味が減ると思いますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
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縦に切るとよい、横に切ると苦み細胞を壊す。ヘタが六角のものは苦みが少なく五角のものは苦いので、買う時に選ぶ。幸いなことにバラ売りが多い。

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赤や黄色のピーマンは苦みがないので生食も可能だと思います。

  • 回答者:とくめい (質問から6時間後)
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ゴーヤと同じでやはり塩もみですね!

調理法としては茹でると苦味が増すので炒める方が良いです!

また、BBQの時などの焼きピーマンは塩で食べると苦味もなくとても美味しいですよ!

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ピーマンを細切りにして、塩でもんでから炒めると苦みが抑えられます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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ピーマン嫌いの人に、教わったレシピなんですが、
ピーマンを細く千切りにして、塩もみします。
その中にちくわの千切りもいれ、ゴマ油を一緒にいれて、あえます。
これで、できあがり。
味付けは塩とごま油だけなので、超簡単。
しかも、おいしいです。
ピーマンの苦味も気になりません。
ちくわでごまかせます。

  • 回答者:むー (質問から2時間後)
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チンしたりすると苦味はましになりますが、栄養素も壊すらしいので
味をごまかすほうがいいと思います。
ケチャップや焼肉のたれと一緒に、お肉などと煮込むとトロトロになって美味しいですよ。

  • 回答者:とくめい (質問から33分後)
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繊維と直角にせん切りにして沸騰したお湯でさっとボイルします。
おかかと濃縮めんつゆ(またはだし醤油)で和えると
これがピーマンなのか…と思うほどおいしいです。
私は5個くらい食べられちゃいます。
お弁当にもお勧めです。

  • 回答者:太郎君 (質問から24分後)
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レンジでチンするといいらしいです。

  • 回答者:yasu (質問から2分後)
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