すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

なめこを味噌汁に入れるとき洗ってから煮ますか、それとも洗わないで入れますか。

  • 質問者:たら
  • 質問日時:2008-07-05 21:14:03
  • 0

袋詰めの真空パックのヤツですかね?
私は洗わないで入れてましたが、この間袋を何とはなしに見てみたら、
「ざるにあけて流水で洗ってから使ってください」というようなことを書いてありました。
でも、すでに洗わないで入れてしまったあとでした(笑)。
次からはなるべく洗うようにしようと思っています。

  • 回答者:うに~ (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました、うちも洗わずに入れていて不安でした。

並び替え:

生のなら洗いますが・・・・

袋詰めの加工品は洗うという発想が出ません

  • 回答者:MrNH (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

私は一回熱湯に通してから入れます。

  • 回答者:Peace (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る