すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

栗をいただいて、使いきれなかった分をボールに入れてそのまま1か月近く置きっぱなしにしていたのですが、多分もう中がカチンカチンになってるようです。
これってこのまま茹でれば食べられるように復活できるのでしょうか?
先日オーブントースターで焼き栗にしてみようかと切れ目を入れて焼いたのですが、中がカチンコチンで噛むに噛めず食べれませんでした。
しまった~冷凍しておけば良かったと後悔していますが、あいにく冷凍庫も他の物で満杯だったのです。
どうにかなるもんなら教えて下さい!

  • 質問者:あちゃ
  • 質問日時:2009-10-20 21:54:56
  • 0

並び替え:

栗は思っている以上に保存が利かない食品なんです。
1カ月となるとほぼ全滅かとおもわれます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

困りましたね
一度、蒸かして、裏ごしをして、それで色々な菓子の材料に使う
そんな使い方がベストではないでしょうか!

  • 回答者:とむ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る