すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

豚のタンを知り合いに貰ったのですが、どのように料理したらよいでしょうかぁ?

===補足===
ちなみに、焼き肉屋さんで、焼き肉の品としては出せないブタのタンの先の方の肉で、量は1kg程あります!

  • 質問者:ぶーぶー
  • 質問日時:2009-10-18 16:35:03
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

並び替え:

薄く切って焼肉にするとおいしいです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

薄く切ってフライパンで焼いて 
レモンと塩で食べるのが一番美味しい医と思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ゆっくり煮込んでタンシチューにするのはどうですか?

これだと舌先の臭みも消えますし、とても美味しい一品になりますよ。
トマトベースの味付けがお勧めです。

たんに焼き目をつけたあと、赤ワインを振りかけて20分は置いてくださいね。
やわらかくなりますよ。

  • 回答者:ちこ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

普通に塩胡椒で焼けばとてもおいしいです

  • 回答者: 匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

新鮮なものでしたら、軽くあぶって、自然塩をかけるだけでも美味しいと思います。お好みでコショウやごま油、軽くレモンを絞ってもいいですね。
1キロもあるなんてうらやましいです。

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

豚のタン。

偶然一週間前に家で食べましたよ。

色々考えましたが、結局フライパンで炒めて塩コショウとレモンでいただきました。

でも、網焼きだったらもっと美味しいと思いますよ。

  • 回答者:かつお (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

なるべくうすめに切って、焼いて、塩コショウで食べる。
いいなー

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ぶつ切りにして、シチューに入れたらゴージャスな1品に。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

焼いたらとてもおいしいですよ、それだけあれば少し厚めに切って歯ごたえも楽しんではいかがですか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

焼いて塩コショウで食べるのが一番だと思います

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ブロックですか?スライスですか?
スライスなら、焼き肉、カツ等
ブロックなら、それにシチュー等が加わります。

  • 回答者:火は完全に通してね (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

やっぱ・・・焼肉が一番でしょ!

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る