柔らかく野菜を煮込んで作る野菜スープですかね
お肉を入れたいのでしたら、コンビーフを入れるといいです
すするように飲めます
ちょっと作るのに時間がかかるかもしれませんが、痛い歯には余り負担がかかりませんからね
たまねぎ、人参、ブロッコリーを柔らかくなるまでコトコト煮込みます
スープがにごるのであまりうちでは入れませんが、ジャガイモを入れてもいいです
この際だから、おじゃがが煮崩れるまで煮込んでも構いません
味付けはコンソメ味にちょっと醤油を垂らして作るのが、我が家風です
醤油味にごま油の味付けで、中華風でもいいです
とりがらスープの素をこのときは使います
このクソ暑いのにスープなんて飲めないと言う事であれば、甘酢あんを作り、豆腐にかけます
豆腐自体柔らかいですからね
ちょっと冷やしてもいいです