すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

ウィスキー・バーボン・スコッチの違いを教えてください。

  • 質問者:tetsu
  • 質問日時:2009-07-02 08:25:47
  • 0

並び替え:

飲めばわかります。

バーボンはアメリカ産でとうもろこし臭いです。
 アーリータイムズやフォウアローゼスなんかです。

スコッチは英国産とうもろこしの臭いはしません。
 ジョニ黒やカティーサークが好みですね

  • 回答者:飲めば? (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウィスキーは「大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を麦芽の酵素で糖化し、これを発酵させ蒸留したもの」の総称で、
バーボンは「アメリカ合衆国ケンタッキー州を中心に生産されているウイスキー(蒸留酒)の1種」で、主原料がトウモロコシや大麦、小麦、ライ麦です。
スコッチはスコットランドで製造されるウィスキーで、主原料は大麦麦芽です。
スコットランドでは、スコットランドの蒸留所内で、大麦麦芽の酵素によって糖化させた穀類の糖化液を、酵母の添加のみによって発酵させて蒸留し、木製の樽で最低3年間保税倉庫にねかせて熟成させたもの」と規定されているようです。

Wikiを参考にしました。

  • 回答者:曹達さん (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る