すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

生キャラメルのおいしい作り方
教えてください

  • 質問者:もも
  • 質問日時:2009-06-04 18:48:33
  • 0

並び替え:

まずは牛乳(濃厚)600cc
生クリーム300cc
グラニュー糖200g
バニラビーンズ1本
を鍋に入れて火にかけます。

だいたい1時間ぐらいでできますよ。

  • 回答者:わんこ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

http://namacara.com/
ここで見てください。

  • 回答者:教えて♪ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

どこかのサイトで見たのですが、作ってみたら某キャラメルに良く似た味でした。

生クリーム 300cc、牛乳 600cc 、グラニュー糖 200g 、はちみつ 50g 、バニラビーンズ 1/2本 を鍋にいれて焦げないように煮立てる。溢れそうになったら火を弱めまた煮立てる。30~40分繰り返してリボンになったら耐熱皿の上にラップを敷いて、その上にあける。冷ましてから冷蔵庫に入れて出来上がり。食べるときに切ってます。

妹は練乳(森永)チューブ2本、バター60、グラニュー糖大さじ2で10分煮立てて固めるだけで作ってるらしいです。練乳高いって思ってましたが生クリームとあまり変わらないので、次はこっちで作ってみるつもりです。

  • 回答者:花畑 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私の経験でないので 美味しいか分かりませんが・・・
http://www.kai78.com/archives/cat_8/post_613/
先週ぐらいにテレビでやって見ました。
宜しければ・・・

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る