すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

オムレツをかたちよく作るコツはありますか?

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2009-05-07 01:19:08
  • 0

並び替え:

最大のポイントは、強火で一気に仕上げることです。
手早く作業することで、外はふわふわ、中はとろとろに仕上がりますよ^^

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

皆さんと同じですが、半熟のうちにフライパンを傾けて、ヘリの丸みを利用して形作っています。
少し変でも、お皿に移したあとにキッチンペーパーでくるんで自分の手で形を整えたりもします。
これだとピシッとします♪

  • 回答者:あん (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

よく卵を混ぜます。
フライパンをよく熱して、
す早く動かしつつ、
半熟になるまで卵をかき混ぜ、
半熟になったら片側に寄せて形を整えていき、
フライパンの柄を叩いて返していきます。
練習がやはり大切です。

  • 回答者:匿名さん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵を入れてから半熟になるまでかき回し、フライパンを斜めにして、フライパンの縁を使って形を整えます。

この回答の満足度
  

かたち良く作る方法について、この動画は参考になりませんか?
http://www.youtube.com/watch?v=C0rkemfZdkI

※参考にならなければ、ごめんなさい。

  • 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度
  

プロは 素手で 直接 触って 形を 作ってるのを 見たこと有ります

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る