すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

豆腐の水切りが上手くできません。
時間をかけずに簡単に豆腐の水切りの仕方を教えて下さい。

  • 質問者:匿名ちゃん
  • 質問日時:2009-04-10 13:45:22
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

明日レンジを使って水切りをしてみます。
早々のご回答ありがとうございました。

お豆腐をキッチンペーパーで包んで、耐熱皿に置いてレンジで1~2分チンすると水切りできますよ。
簡単で早いです。

  • 回答者:匿名でしう (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

レンジで「チン」が一番早いと思います。

  • 回答者:チン (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る