すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

生ラムのジンギスカン用のお肉があるのですが、

タレがありません。

ジンギスカンのタレ無しで美味しく調理したいのですが、

良いレシピが思いつきません。

お勧めレシピがあれば教えてください。

  • 質問者:羊
  • 質問日時:2009-03-27 19:38:50
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

色々ラム肉でもできるものなんですね!
ありがとうございました。

家では、ラム肉、モヤシ、ニラ、キャベツ、玉ねぎで炒め物を作ります。
油を熱して、粗みじんのにんにくの香りを出し、材料をいためます。中華だしと塩コショウで味をつけます。コツは胡椒(できれば荒びきの黒ゴショウ)を大目に入れます。
ラムの香りと味が生きて、簡単で美味しい炒め物になります。

あと、同じ材料で、おろしにんにく、味噌、砂糖(少々)、一味で回鍋肉風に味付けしても美味しいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ラム丼。
ラムとタマネギとニンニクを炒めて醤油、みりん、砂糖で作ったタレを絡めてご飯にのせる。

  • 回答者:えr (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

唐揚げや串カツにしてもおいしいですよ!
カレー味のフライもおいしいです。

  • 回答者:くるみ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レシピというか、カレーどうでしょう?
牛肉や豚肉の代用で、というわけではなく
実は羊カレーが本物らしいですね。
なるほど、美味しかったですよ。
普及しなかったのは流通や冷凍技術が
今ほど発達していなかったせいじゃないでしょうか。
騙されたと思ってぜひ一度お試しください。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る