豚キムチ:豚・キムチ・好みの野菜(あるものでいろいろと・・・)を炒めるだけ 定番です
イカキムチ:豚キムチの豚をイカにして炒める
生イカキムチ:刺身用イカ・キムチをあえるだけ 好みで醤油をプラス
キムチチャーハン:卵チャーハン+キムチ
豚ミンチ・キムチ
えび・イカを加えたり野菜もいろいろとアレンジできます
キムチ焼きそば :キャベツをキムチに替えるだけです
キムチ入りお好み焼き :キャベツをキムチに替えるだけです
キムチ入りたこ焼き
春雨炒め:豚バラまたはミンチ・キムチ・春雨・ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切り
春雨は緑豆春雨を使います、歯ごたえがあって美味しい。固めに戻してさっと炒めます。
キムチギョーザ:豚ミンチ・キムチ(刻んで)皮に包む
納豆キムチ:混ぜてご飯と。好みで醤油を。 なかなかいけます!
キムチトースト:パンにチーズ、「その上にキムチ」をのせてトーストするのが私流です
ラーメン・そうめん・うどんにのせたり
暑い時に熱い鍋もなかなかだったりします。
以上は白菜キムチの料理です
きゅうりキムチの場合
レタス巻き:レタスに巻くだけです
えびやレタスと一緒にライスペーパーに巻く
キムチ味ってわりと何でもビールにあいますよ。参考になれば幸いです。